我们展示了已完成和正在进行的代表作品集。了解更多信息,请参阅下面各个项目的文本。

关键信息基础设施(CII):全球视角

在提交提案并与来自世界各地的研究人员竞争后,WEIBA基金会赢得了由全球网络空间稳定委员会(GCSC)主办的“1B:识别互联网可访问关键信息基础设施”项目。该项目的目的是对关键信息基础设施(CII)的全球状况进行调查。

为此,我们对国际定义进行了详尽的汇编,进行了统计,并发表了对关键基础设施的比较情况,详细分析了其不同的组成部分。在最终文件中,我们提供了一系列图表以显示关键信息基础设施的全球视角图及对其中几大类内容的分析。

我们由忠感谢“阿根廷网络安全中心”小组成员在研究中提供的合作。很快我们将上传由GCSC编辑的最终文件(提供英文版)。

互动博览会:关于技术的愿景

众所周知,阿根廷是重要的艺术中心,但我们观察到其对数字世界仍缺乏文化表达。从这个意义上说,我们打算通过培训 以提高年轻和新兴艺术家对互联网公民和法律政治方面的认识。

该项目旨在开展一系列密集研讨会,让参与者,特别是本地艺术家,接受在他们的社会群体 中很少被探索的有关信息通信技术概念和主题的培训,例如技术政治,隐私,透明度,言论自由和监督方面等。该培训旨在提供概念性工具,以便为他们将来的艺术灵感而服务。因此,我们希望一旦密集研讨会结束,这些艺术家们就可以捕捉和向社会传达数字世界所激发他们的担忧发现恐惧和希望。

在收到的所有作品中,我们将特别提及最具代表性令人印象深刻或有创意的作品并在开放和免费的互动艺术博览会与社区分享。

更多信息: info@fundacionweiba.org

研讨会:当前获取知识的问题。民间社会的角色。

感谢知识共享组织的支持,WEIBA基金会将为非政府组织志愿者和公众举办一个免费的研讨会,我们打算将知识共享和非盈利版权运动的出现作为背景情境,复制内容和非法获取知识的定罪(连同一些阿根廷案例),社会组织所制作材料的立场的重要性。 此外,我们将反思知识共享在数字世界和在线权利中的作用。

从这个意义上讲,作为培训的一部分,我们将出版一本书和一本电子书,汇编有关该主题的相关介绍性文本,以便更好地理解其范围和因果关系 。

社会发展目录技术

我们发现了国内有许多以巧妙而有趣的方式来应用技术解决方案的项目。 但我们也观察到仍然很难找到有关其发展进展和联系信息的具体数据。

这促使我们创建了第一个社会发展技术的目录,这是一个收集了所有相关信息使许多无法继续在其发起人指导下进行的项目继续进行的开放和可访问的数据库。

我们希望汇编的所有信息都成为新发展动力的源泉,并促进其传播和交流。

Biblio-Tech:第一个面向技术的图书馆

Biblio-Tech旨在成为阿根廷最大的拥有国内外作者的技术型图书馆,并将成为一个对技术 进行批判性思考和支持国家研究的空间。 最初,我们在对技术与政治,法律与文化之间关系进行了十多年的调查并收集了文本。

我们希望成为任何研究人员的参考点,不仅用于对特定文本的咨询,还可以用于对工作主题和理论框架的推荐。

我们目前正在编写文本的初始目录。